您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 重大项目建设 » 工作进展

盘州官山机场项目可行性研究报告获国家发展改革委批复

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,国家发展改革委下发《关于新建贵州盘州民用机场项目可行性研究报告的批复》(发改基础〔2021659号),标志着盘州官山机场项目前期工作取得重大突破。

根据批复,盘州官山机场项目本期工程按照目标年2025年满足旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量3000吨的目标设计,兼顾区域通用航空发展,飞行区等级指标4C主要建设内容包括:新建1条长3000米、宽45米跑道,跑道主、次降方向均设置I类精密进近系统;建设8000平方米的航站楼,11个机位的站坪;建设1座塔台和1000平方米的航管楼;配套建设空管、供油、供电、供水等设施,项目总投资20.5亿元。

盘州官山机场项目事关国家民航战略布局和贵州省机场网络布局,项目先后列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》和《全国民用运输机场布局规划》,是贵州省重要的基础设施和重大民生项目。项目的建设将有效改善我国西南边远地区的交通条件,完善综合交通运输体系,为当地居民提供更加便利的空中通道,有利于盘州市旅游等资源的开发和地区产业结构调整,机场作为地方对外的形象标志性窗口之一,将改善地方投资环境,有利于招商引资,促进地区经济社会快速发展,进而巩固脱贫攻坚成效。同时,机场建设还将完善贵州省航空运输网络和国防体系建设,提升地区应急救援能力和自然灾害防治能力,意义深远。

盘州官山机场项目前期手续和各项工作的顺利推进,离不开各级各有关部门的关心、支持指导和帮助。下一步工作中将积极主动对接行业管理部门,加快完成总体规划、初步设计、施工图设计等审查审批,全力以赴推进项目进度,力争项目尽快开工、尽快建成通航,发挥机场对区域经济的带动作用。


上一篇:
下一篇: