省发展改革委编制《贵州省惠企政策汇编》

  发布时间: 2022-07-27 09:32   字体:[]

近日,省发展改革委编制了《贵州省惠企政策汇编(2022年第一辑)》,进一步推动各项惠企政策措施落地落实,激发市场主体发展生机和活力,稳定经济健康发展。

    据了解,《政策汇编》主要围绕《贵州省贯彻落实国务院关于扎实稳住经济一揽子政策措施的任务清单》《2022年“多彩贵州·助商惠民”促消费专项行动方案》《贵州省工业企业纾困解难实施方案》《贵州省促进服务业领域困难行业恢复发展实施方案》等4 个政策文件,按照申报办理类、免申即享类、普惠公开类等3个类别收集整理了惠企政策,明确了每条政策的申请条件、申报材料、审核流程、兑现形式、兑现条件、兑现渠道等具体内容,并提供了政策发布部门和单位的政策咨询联系人和联系方式,畅通政策咨询落实渠道。
省发展改革委有关负责人表示,《政策汇编》今后将不断进行完善和动态更新,帮助市场主体用最少的时间全面、完整地了解政策办理流程,用最短的时间完成政策兑现。