您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

市发展改革委关于2016年工作总结及2017年工作打算的报告

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-30090
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市发展改革委关于2016年工作总结及2017年工作打算的报告

2016年,在市委、市政府的正确领导下,市发展改革委深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持发展第一要务,积极适应经济新常态,牢固树立和全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,守住发展、生态、安全三条底线,坚持主基调主战略,紧紧围绕大扶贫、大数据、大健康三大战略行动,循环经济、农村改革、山地旅游三件大事,山地特色产业生态路、山地特色现代农业路、山地特色健康旅游路、山地特色城乡一体路四条新路,着力抓好宏观经济运行预研预判,着力抓好固定资产投资和项目建设,着力抓好以供给侧结构性改革为引领的经济体制改革,着力抓好循环经济和转型升级发展,着力抓好区域合作和对外开放,着力抓好物价等工作。奋力推进转型升级、创新超越、同步小康,为“十三五”起好步打下了坚实基础。现将我委2016年主要工作情况及2017年工作打算报告如下。

一、2016年主要工作开展情况

初步核算,预计2016年全市地区生产总值完成1340亿元,比上年增长12%;第三产业增加值全年完成535亿元,增长13%左右;其他营利性服务业营业收入增长速度30%以上;全市500万元以上固定资产投资完成1352.8亿元,增长21.6%左右,均完成年初市委市政府下达的目标任务。

(一)强化经济运行管理,充分发挥参谋助手作用。围绕“十三五”规划及全年目标任务落实,强化宏观经济研究,做细、做实、做好经济运行调度和预研预判工作,完成《六盘水市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》编印发行,被省发展改革委授予“贵州省发展改革系统‘十三五’规划编制突出贡献奖”。完成国家及省“十三五”规划纲要涉及六盘水市重大事项推进落实责任分工方案及市“十三五”规划纲要任务分工方案。成功争取“多规合一”,成为全省“多规合一”第一个试点市,完成市级空间性规划“多规合一”试点工作推进方案。积极深入重点行业和重点企业调研,查找经济社会发展存在的问题和差距,完成《进一步做好接管服,扎实推进项目建设》、《循环经济产业成果应用转化》重点课题调研、完成《推进供给侧结构性改革,如何降低物流成本》、《全域旅游新常态下,如何做好市场价格监管》重点破题两篇,及时向市委市政府提出措施建议,充分发挥参谋助手作用。

(二)突出抓好有效投资,充分发挥投资稳增长调结构促改革惠民生的支撑作用。全力以赴扩大投资规模、优化投资结构,一是强化项目推进。抓项目谋划,组织编制了重大建设项目库三年滚动发展计划,全市项目库储备项目4000个,总投资达2.1万亿元。抓项目建设,2016年市级重大工程和重点项目549个(含省级188个),总投资6359.7亿元,年投资目标1012亿元,截至目前,累计完成投资1005.8亿元,为年投资目标的99.4%,预计全年可完成投资1050亿元以上。集中开工项目1466个,总投资2616.81亿元,年度投资计划840亿元,截至目前,已开工1439个,入库1323个,累计完成投资861.51亿元,开工率、入库率、投资完成率分别为99.7%、90.2%、102.6%,预计全年可完成投资880亿元以上。建立了PPP项目市级总库和咨询智库,2016年市级PPP项目总库在库项目343个,总投资2999.7亿元,拟引入社会资本2251.8亿元。2016年面向社会公开推介PPP项目114个,总投资2670.3亿元,拟引入社会资本2133.36亿元,通过推介,六盘水市地下综合管廊、钟山区“四库一厂”、大坪子到董地一级公路项目、盘县外国语学校等26个PPP项目与社会资本投资方签约成功,总投资331.38亿元,引入社会资本251.5亿元,累计完成投资119.3亿元。抓精准服务。按照“精简审批事项、网上并联审批、强化协同监管”的总体要求,着力抓好贵州省投资项目在线审批监管平台运行,实现投资项目审批、核准、备案“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”;按照市政府深入推进“放管服”的要求,坚持依法行政、简政放权、放管并重,经市政府同意牵头制定了《六盘水市固定资产投资项目并联审批流程(试行)》,着力解决互为前置问题;强化项目协调服务及督促检查,积极帮助解决项目建设存在的困难和问题。抓向上争取。2016年全市共获中央及省级预算内投资18.8亿元,较上年增长15.5%。截止目前,项目已全部开工,总投资65.84亿元,完成投资47.89亿元。抢抓国家发行专项建设基金等政策机遇,大力争取上级项目资金支持,全市前6批113个项目获得国家专项基金支持,总投资670亿元,基金注入64.78亿元(不含跨地区项目),已投放基金54.29亿元,投放率83.8%;支付基金31.9亿元,支付率58.8%;目前项目已全部开工建设。今年我市投融资平台公司共发行企业债券4只,数量位居全省首位,发行总量69亿元,为历年最高。全市重大事项有5项、重大项目有5项进入国家《规划纲要》,有近70项重大工程和项目进入省《规划纲要》。

(三)着力推进产业转型升级,发展的质量和效益有力提升。一是认真抓好国家循环经济示范城市建设。制定了《六盘水市创建国家循环经济示范城市2016年度实施方案》,将创建工作落实到县区、市直相关单位以及6家驻市大企业。印发实施了《创建循环经济示范城市2016年度考核工作细则》,完善创建工作制度保障。强化创建氛围营造,组织市报社、市电视台在全市范围内对全市煤层气综合开发利用项目、焦炉煤气发电项目等10余个典型循环经济企业(项目)进行专题宣传报道,制作了6期电视专题篇和10期《看我市探寻循环经济发展之路系列报道》;组织开展4期专题宣讲。积极构架循环经济智力支持体系,完成与中国循环经济协会正式建立战略合作关系的相关工作。加快推进红果、钟山等循环经济示范园区、示范企业建设,全力助推传统产业升级发展。二是着力推动大数据、大健康医药产业加速发展。起草了《六盘水市大健康医药产业发展实施计划(2016—2020年)》,并以市政府办文件下发。印发了《关于下发<六盘水市大健康医药产业发展实施计划支撑项目表>的通知》。成立了大健康医药产业发展领导机构及议事制度;我市大健康医药产业纳入统计监测共1406家,按月开展大健康医药产业调度工作。牵头组织开展贵州绿色博览会·大健康产业博览会参展活动,绿博会期间,我市重点推介招商引资项目20个,总投资275.98亿元;共签约项目15个,签约金额达117.05亿元,其中现场签约项目3个。按市政府要求,目前正在组织编制《健康六盘水2030规划》。三是积极推进“气化六盘水”工程、量子卫星应用及玄武岩纤维等项目和工程实施。三是加快推进现代服务业发展。以示范区创建、集聚区建设、项目推进及企业培育为抓手,推动现代服务业实现突破性发展。六盘水市特色农产品仓储交易物流园、石桥物流园、盘州农产品批发市场等现代物流项目加快建设;水钢物流责任有限公司和盘县西南运通公路物流公司建设物流配套服务平台,将有效整合物流车辆,降低物流成本;省重点推进的6个服务业集聚区中,红果经济开发区生产性服务业集聚区、六盘水野玉海健康服务产业集聚区得到省级认定,其余4个建设正有序推进。列入省“十百千”项目库的11个项目,已开工项目8个,完成投资36.91亿元,正在开展前期工作项目3个。加强统筹协调,运用服务业联席会议机制强化调度督促。四是协力推进山地特色农业精准化发展。以“三变”改革为引领,400亿凉都“三变”扶贫产业基金获批,全力协同推进特色农业“3155”工程实施,积极推进一产“接二连三”加快发展。

(四)大力推进基础设施建设,发展条件进一步改善。一是加快立体交通体系构建。沪昆铁路客运专线境内段年底前开通运行。全面推进安六城际铁路建设,工程建设完成投资已超年度计划,累计完成投资27.80亿元。水盘城际铁路已纳入《贵州省城际铁路网规划》,并列入近期建设计划,目前已开始编制可研报告。盘兴城际铁路已经过两轮现场踏勘,正在开展预可研、可研等报告编制工作。六威昭城际铁路预可研报告已于2014年5月评审,可研已编制完成,待确定与渝昆客专接轨方案后评审。纳六铁路可研已于2016年5月进行评审,目前正在编制初步设计、施工设计等资料,11月21日,中铁总公司工程鉴定中心明确纳六线从水城县滥坝站接轨引入六盘水。协力推进高速公路建设、国道改造项目和农村公路建设。盘县机场选址报告已经于7月22日顺利通过专家评估,经修改完善后10月底已送国家民航局审定;机场预可研阶段相关报告正在编制中。二是协同推进重大水源工程建设。大型水库盘县英武水库流域规划已完成,水城县彭家桥水库可研正在开展,预计12月份到水务部进行技术咨询。中型水库六枝河头上、水城县雨汪河水库已开工,水城县赵家河水库和六枝弯龙坡水库可研正在开展。

(五)持续深化经济体制改革,发展活力进一步激发。一是抓好重点领域改革。进一步深化经济体制改革,突出抓好经济体制改革专题间政策措施衔接,认真抓好经济体制改革专题调度督促工作。突出抓好我委承担的专题改革任务,统筹抓好供给侧结构性“1+N”配套改革专题任务。二是落实好与省化解钢铁行业过剩产能实现脱困发展领导小组签定的《钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》,如期完成了我市化解150万吨粗钢产能、257万吨生铁产能任务,已通过市级预验收、省级验收和国家抽查验收。三是认真抓好投资项目在线审批监管平台建设及应用业务指导,充分发挥投资项目在线审批监管平台作用,全面提升行政效能。四是协同推进“三变”改革深入实施,以“三变”改革为引领,按照县级审批、市级报备的要求,选择猕猴桃、刺梨、核桃、软子石榴、茶叶等市场潜力大、规模效益好、经济效益高、品牌效应明显的特色产业、加工业和农村服务业及项目作为发展方向,建立了“三变”产业项目库。截止目前,共收集“三变”产业项目88个,总投资417.23亿元,资金需求101.25亿元。全力协同推进特色农业“3155”工程实施;及时向省发改委报送“三变”改革信息,开展了农村产业融合发展试点示范工程申报。

(六)大力推进协调发展,发展新空间有力拓展。一是加快推进区域交流合作。深度融入“一带一路”和长江经济带,开展六盘水市参与“一带一路”建设研究相关工作。制定《六盘水市参与“澜湄”合作—主动融入建设“一带一路”方案》、《六盘水市贯彻落实<长江经济带发展规划纲要>工作实施方案》、《六盘水市贯彻落实<2016年深入推进西部大开发工作要点>的实施方案》;启动黔滇高铁经济带规划编制研究工作,拟争取将我市各县、特区、区全部纳入全省规划研究范围;制定《六盘水市贯彻落实贵州深化泛珠三角区域合作目标任务推进计划方案》;完成《(六盘水市)贵州省参与建设“一带一路”重大项目清单》、《中捷合作规划纲要》相关重点项目报送,报送项目454个,总投资5929亿元;制定《六盘水市关于<贵州内陆开放型经济试验区建设实施方案>的贯彻落实建议》,共谋划项目120个,总投资4170亿元,报政府审定下发。二是加快推进城乡协调发展。完成提高县域经济比重分析报告及年度总结报告,合力推进山地特色新型城镇化建设,开展新型城镇化试点申报工作,省已将盘县作为全国第三批新型城镇化试点城市上报到国家。加快推进统筹城乡综合配套改革试点示范三年行动计划,积极配合办好贵州省第五届全省小城镇建设发展大会。

(七)持续抓好生态文明建设,生态后发优势加快释放。协同推进退耕还林工程实施,基本完成2015年度退耕还林工程11.19万亩,新一轮退耕还林还草工程县级规划(2016---2020)编制完成并已获省批复;大力推进石漠化治理等重点生态工程建设,预计全年完成石漠化治理56.52平方公里。协同推进污水处理项目建设,2016年共争取2016年重点流域水污染防治中央预算内投资1500万元、城镇污水垃圾设施及污水管网工程项目中央预算内资金800万元、资源节约和环境保护中央预算内投资1540万元。严格执行国家和省发布的相关产业准入负面清单规定,对产业核准或备案项目严格把关;严格执行国家产业政策和能耗、环保、质量、安全等标准,配合淘汰一批落后产能,清理处置一批“僵尸企业”,预计全面完成省下达的节能指标任务。

(八)全力推进共享发展,民生保障持续强化。一是打好扶贫攻坚战。协同抓好新一轮易地扶贫搬迁工程,2016年44个易地扶贫搬迁工程安置点全部争取到上级资金支持,总计10.313亿元,其中,中央预算内投资1.467亿元,中央财政贴息贷款6.419亿元,省级统筹贷款2.427亿元。积极整合相关涉农补助资金,深度融入“三变”改革和扶贫攻坚工程实施。二是抓好民生实事工作。我市2016年“十件民生实事”涉及教育、医疗、扶贫、创业就业、文化体育、社会保障、住房、消防安全、城镇基础设施、移动网络等10个方面66项,总投资96.9亿元,年投资计划59.4亿元。截至11月底到位资金69.5亿元,66项已全部启动,完成投资68.79亿元,占年投资计划的115.7%,总体推进正常。合力推进省级示范高中创建,协力推进高中教育城、以朵职教城、六盘水师范学院二期和凉都医院、市中医院等一批重大民生项目建设。

(九)加快创新价格调控监管方式,市场秩序更加优良。一是加强市场价格监测调控体系建设。坚持重要商品和服务价格监测分析及定期发布制度。加强对重大节假日、极端气象灾害等条件下市场价格的监测预警,提高价格异动应急处置能力,确保物价总水平基本稳定。二是加强价格与收费管理工作。按照《贵州省定价目录》(2015版)的权限及程序,组织召开调整市中心城区污水处理费征收标准、市中心城区公交票价等价格听证会,按程序推进价格调整工作;积极配合推进城市公立医院改革工作,认真开展相关测算工作,对盘县人民医院、盘县第二人民医院等5家医院的部分医疗服务价格调整执行情况进行监测;会同市教育局、市财政局制定了六盘水市第一中学双水校区学生住宿费收费标准、会同市生态旅游委制定了乌蒙大草原景区门票、观光车价格、妥乐景区门票价格。三是坚持依法行政,切实加强价格监督检查,1—11月全市查处各类价格违法案件37件,涉及交通运输、停车场服务、医疗服务、教育、质量监督、房地产等行业,已处理案件37件,实施经济制裁569.67万元,已全部上缴财政,有效维护了市场价格秩序。四是加强价格鉴定、认证及认定工作,2016年,全市办理价格认定事项共计1434件,涉案标的认定总金额为4.7亿元,为维护公共利益,保障纪检监察、司法和行政工作的顺利进行提供依据。

(十)坚持全面从严治党,干部履职能力不断提升。一是结合“两学一做”学习教育,以“培育增长点、推进新跨越”为目标,着力打造“发展型”党组织,通过机关党建工作示范点创建工作的开展,使机关党组织的政治功能、发展功能、服务功能进一步增强,凝聚力、创造力、战斗力进一步提升。二是坚持党要管党、从严治党,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、《条例》、《准则》和省委十一届八次全会精神,严格遵守中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”,认真落实党风廉政建设“主体责任”,切实履行“一岗双责”,加强对规章制度的废、改、立,用制度管人管事,努力做到为民、务实、清廉。三是以“四位一体”从严管理干部试点工作为契机,坚持工作目标与岗位责任相结合、激励保障与惩戒约束相结合、干部能上与能下相结合、管干部与促发展相结合,着力把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,引导干部自觉践行“三严三实”要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,凝心聚力推动我市经济社会跨越发展。

二、2017年工作打算

一是加强经济形势分析研判和运行调度,统筹协调好经济发展的质量和效率。按季度做好经济运行调度和分析,分时段深入行业和重点企业,精准把握发展态势,及时查找问题和差距,提出应对措施,努力促进经济平稳运行。聚焦改革发展重大问题,切实加强宏观经济研究,提出一系列具有决策参考价值的意见建议,做好政策储备。精准对接国家宏观政策,统筹抓好国家精准调控政策落实。加大对接力度,切实把握国家、省稳增长、调结构、促改革、惠民生、补短板的政策机遇,协调推进重大产业布局、脱贫攻坚工程、重大基础设施建设、社会事业发展、生态文明建设等工作。力争全年地区生产总值增长达到12%左右。

二是精准有力抓好有效投资,持续发挥投资稳增长、促转型的关键作用。继续按月在交通、电力、城建等领域推出一批政府和社会资本合作的PPP项目,设置科学合理的收益预期,吸引民间资本投入。加快发展各类投资公司和股权投资基金,鼓励股权众筹、风投、天使投资等发展,切实增强民间资本和企业投资能力。精准对接政策,加大向上争取力度,强化各类专项建设资金管理。坚持项目集中开工和重大工程重点项目推进机制,强化调度督促,全力推进新开工项目建设,确保2017年集中新开工项目1200个以上,总投资2400亿以上,年度投资计划820亿以上,重大工程重点项目550个以上,总投资   5500亿元以上,年度投资计划1050亿元以上。继续用好投资项目在线审批监管平台,充分发挥其推进简政放权、放管结合、优化服务、转变职能最有效的载体和手段。认真抓好项目入规入统,确保全年500万元以上固定资产投资增速达到20%。

三是全力推进循环经济示范城市建设,加快促进产业转型升级。按照创建示范城市工作要求以及积极做好2017年度的年度实施方案以及考核细则,做好督查和考核相关工作,有序推进示范城市创建工作。谋划举办全市高层次专题宣讲活动以及组织相关部门到循环经济先行示范地区学习考察,全面提升循环经济理念,促进一批循环经济项目落地。组织实施好“一园一策”,推进两河新区、红桥新区加快国家循环化改造试点建设,加快启动盘北、董地循环化改造试点工作。大力实施“互联网+”行动计划,着力推进北斗大数据、百纳威、优宝态等大数据信息技术企业加快发展,重点抓好“气化六盘水”(煤层气及煤矿瓦斯开采、煤气化-氢能汽车装备制造产业)、玄武岩+腐植酸打造多晶高效有机化肥产业、大数据电子信息产业、山地特色农产品加工、仓储业等发展。全力抓好现代服务业发展,着力培育信息消费、旅游消费、养老消费、健康消费、汽车消费、家庭服务、节能家电等消费热点,引导和促进居民消费。加快建设现代物流产业园区,促进物流企业集聚发展。力争全市第三产业增加值增长13%以上。

四是全力抓好基础设施建设,持续优化发展环境。突出抓好交通、水利、棚户区改造项目建设,加快安六城际铁路建设进度;加快推进水盘城际铁路可研编制准备工作,力争2017年完成可研编制和评审工作;加快市中心城区地下综合管廊、地下人防工程、水城河综合治理等一批“三地同城”重大项目建设。继续抓好涉及教育、医疗等领域的全市民生实事项目工作。全力推进加快推进钟山、水城、钟山经济开发区和市中心区、六枝、盘县两个三地同城化发展,协力推进新型城镇化建设,深入推进全市统筹城乡综合配套改革试点工作。

五是强化区域合作,加快构建更加开放的发展平台。进一步做好“一带一路”、长江经济带、“澜湄”合作等战略政策的落实研究,加大向省和国家的汇报力度,争取在政策上得到支持,在资金和项目给予倾斜;积极参加川、滇、黔十二市州峰会,并与之加强合作;抓住贵州内陆开放型经济试验区建设机遇,用好省生态文明论坛、酒博会、茶博会、数博会等重大活动平台,提升对外开放水平,推进我市经济社会发展;做好泛珠三角区域合作目标任务推进计划方案的调度和总结工作。

六是深入推进供给侧结构性改革,加快释放改革红利。牵头抓好经济体制改革各项工作,继续围绕“三去一降一补”深化供给侧结构性改革,扎实抓好已出台的改革专题贯彻落实的督促检查。以“三变”改革为引领,积极整合涉农资金,助推特色农业产业集聚发展及农村产业融合发展。

七是持续抓好生态环境建设,进一步优化人居环境。全力推进石漠化综合治理工程及新一轮退耕还林还草工程工作。协同推进污水处理项目建设,严格执行国家和省发布的相关产业准入负面清单规定,配合淘汰一批落后产能,全面完成省下达的节能指标任务。

八是持续抓好价格管理工作,维护有序的价格秩序。继续贯彻落实国家、省级放开、下放的价格政策,做好相关承接工作,积极推进价格改革。根据各行业提交制定或调整价格的申请,做好价格成本监审,按照《贵州省定价目录》规定的价格管理权限,适时核定或调整政府定价和政府指导价的商品价格和服务收费标准。加强价格监测,认真完成上报国家和省的农产品常规调查、直报调查、专项调查、成本预测、应急调查监测等成本调查各项工作任务。

九是抓好全面从严治党,推动机关作风转变。以“两学一做”学习教育为载体持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格执行党的“六大纪律”和政治规矩,切实增强“四个意识”,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。以“四位一体”为抓手,进一步转变机关作风,继续抓好保密、档案、综治、四创、计生等各项工作,切实规范机关建设。

2016年12月15日

上一篇:
下一篇: