您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市发展改革委 市场监管局 住房和城乡建设局联合召开商品混凝土行业提醒告诫会

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


图片1.png


根据《关于转办中央生态环境保护督察交办任务的通知》(六盘水环督办201849号)及省市场监管局的指导意见,为进一步规范我市商品混凝土价格秩序,市发改委、市市场监管局、市住房和城乡建设局2018年12月20日联合组织召开全市商品混凝土经营企业反不正当价格培训暨提醒告诫会,参加会议的有各县区发改、市场监管、住建部门的负责人、商品混凝土行业协会负责人以及30多家商品混凝土企业的负责同志。

会上,市发改委、市市场监管负责同志分别领学了《中华人民价格法》、《中华人民共和国反垄断法》等相关法律法规,市发改委、市市场监管局、市住房和城乡建设局领导分别讲话并提出要求,商品混凝土行业协会主要负责人代表、商品混凝土协会会员单位负责人代表、非商品混凝土协会会员单位负责人代表分别作了表态发言,商品混凝土经营企业负责人签订了《六盘水市商品行业自律承诺书》。

最后,市发改委邬瑞凡总经济师对我市商品混凝土行业协会、商品混凝土经营企业提出了具体要求,要求商品混凝土协会和各经营企业,要高度重视这次中央环保督察组反馈的具体问题,按照签订的《六盘水市商品行业自律承诺书》认真开展自查自纠;要遵守相关法律法规,依法经营,诚实守信,严格自律,不得相互串通、操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动价格过高过快上涨;不得有排除、限制竞争的价格行为。如有发现,我们将严格按照相关规定从严从重处理。



上一篇:
下一篇: