您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

中共六盘水市委第三巡察组巡察市发展改革委工作动员会召开

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

图片1.png

2018年11月6日下午,中共六盘水市委第五轮巡察第三巡察组巡察市发展改革委工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长蒋体佩、市委第三巡察组全体成员、市发展改革委党组班子和全体干部职工以及县区发改局主要负责同志参加会议。此次动员会的召开,标志着市委第三巡察组正式进驻市发展改革委开展巡察工作。

会上,第三巡察组组长夏祥坤同志代表巡察组了讲话,对接下来一个月的巡察工作具体要求,蒋体佩常务副部长代表市委巡察领导小组深刻阐述了巡察的重要意义,明确了此次巡察的主要目的、目标任务和总体要求,市发展改革委党组书记、主任蔡军同志作了工作汇报和表态发言。

会议指出,此次巡察工作将始终聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,着力从政治忠诚、政治担当、政治生态上查找被巡察党组织存在的政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展,充分体现了市委对发展改革事业的极端重视,对委党组、党组班子成员和全体干部职工的严管厚爱是市委对市发展改革委党的领导是否有力、党的建设是否有效、全面从严治党是否向纵深发展的“综合会诊”,也是对市发展改革委贯彻落实中央、省、市各项决策部署,持续推进经济社会发展各项工作的“全面检阅”。

会议要求,市发展改革委党组、党组班子成员及全体干部职工要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,把接受市委巡察组的政治巡察作为加强党性锻炼、提高党性修养和锤炼工作能力的难得机会。要把思想和行动统一到贯彻落实好市委巡察工作要求上来,要把支持配合好巡察工作放在首要位置,党组班子要充分发挥带头作用,以上率下,以巡察工作为重,不做选择、不打折扣、不搞变通,确保件件有着落、事事有回音以更严、更细、更深、更实的良好作风迎接巡察组的政治巡察,以实际行动体现市发展改革委对党忠诚的政治自觉和政治担当。


上一篇:
下一篇: