您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市发展改革委召开六盘水市2018年促进民间投资健康发展工作座谈会

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 图片1_万能看图王.png

2018年1026日下午,市发展改革委王永诚副主任在9楼会议室主持召开2018年促进民间投资健康发展工作座谈会,市经济和信息化委、市工商联,人行六盘水中心支行、工行六盘水分行、农行六盘水分行等10家银行机构,六盘水瑞都建材集团、六盘水安心康复医院等4家民营企业代表参加了会议。会上,市发展改革委通报全市固定资产投资基本情况及拟向民间资本推介项目情况(共两批37个项目,总投资485.9亿元,拟吸引民间资本400.3亿元),传达《六盘水市市场主体培育“四转”工程实施方案》,市工商联介绍全市民营企业发展有关情况;倾听了民营企业的呼声。

今年以来,国家及省相继出台了一系列促进民间投资的政策措施,10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,高度评价了民营经济在我国经济社会发展中的历史贡献,指明了民营经济发展的目标方向,表明了党中央支持民营经济发展的一贯方针,对广大民营企业家提出了殷切希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民营经济的高度重视、对民营企业的亲切关怀。为深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神和党中央国务院及省关于促进民间投资的一些列政策措施,促进我市民间投资持续健康发展,会议要求:一是建立促进民间投资健康发展工作联席会议机制,为银企沟通搭建平台,促进民营企业与金融机构面对面沟通,找到共同的切入点,互惠共赢,共同发展。根据需要由市发展改革委、市工商联联合提议召开;二是联席会议内容多元化,可根据银行和企业诉求,拓展联席会议的内容,包括但不限于:政策解读、项目推介、相关知识培训。

 

上一篇:
下一篇: