您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

孙文田副市长率队赴遵义市黔北物流新城考察学习

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

孙文田副市长率队赴遵义市黔北物流新城考察学习

为学习借鉴遵义市黔北物流新城在项目推进及招商运营方面的经验,9月19-20日,市委常委、市政府副市长孙文田率市发展改革委、市商务粮食局、市交通运输局、市邮政管理局等市直有关单位,钟山经济开发区、钟山区水月园区及市城投公司分管同志一行10人赴遵义市,在遵义交旅投资(集团)有限公司总规划师蓝波、黔北物流新城项目业主贵州遵铁物流开发投资有限公司董事长阮闳等相关负责人陪同之下考察学习。

19日下午,考察组与遵义市人民政府、遵义交旅投资(集团)公司、贵州遵铁物流、遵义市有关市直单位进行座谈,遵义市人民政府办公室副主任曾伟同志介绍遵义市总体情况,阮闳董事长介绍黔北物流新城功能定位、建设推进、招商运营等情况,双方就考察组关注的集团公司资产重组、对外合作、运营管理机制、项目融资方式、企业盈利模式、农商互联综合体推进等焦点问题进行互动交流,通过座谈,考察组对黔北物流新城高起点规划、高速度推进、高质量招商、多渠道融资的经验有了初步了解。

20日上午,考察组在遵义交旅投资(集团)总规划师蓝波、贵州遵铁物流阮闳董事长等相关负责同志的陪同下,实地参观了黔北现代物流新城展示大厅、阁老坝铁路货场、遵铁物流开发投资公司总部。孙市长实地调研时强调,六盘水市要明确一家市级平台公司牵头负责物流园区建设,要梳理物流项目与遵义市再对接,实现优势互补;通过实地考察,调研组一行对黔北物流新城致力于打造立足贵州、服务全国的物流数据体系、冷链物流体系、标准仓储体系、城乡配送体系、南向通道运营体系、农商旅综合体系、供应链金融体系的大战略、大思维有了进一步认识。随后,考察组一行返程。

考察组各有关单位均表示,要结合本单位工作职责,认真总结借鉴黔北物流新城在项目谋划、建设推进、招商运营等方面的经验,下一步将在物流信息平台共享、南向通道建设、农商互联综合体推进等方面加强与黔北物流新城的合作,加快构建现代化物流体系,为全市优势特色产业的发展提供高效物流服务。


       1.jpg

上一篇:
下一篇: