您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

贵州首个煤炭价格指数在六盘水正式发布

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

图片1.png

 

7月13日盘江雅阁酒店召开了六盘水焦煤价格指数发布会,贵州首个煤炭价格指数正式发布。六盘水市政府副市长、党组成员李恒超出席发布会并作重要讲话各级政府相关部门、盘江国有资本运营有限公司、贵州省煤炭工业协会、中国民主同盟六盘水市委员会、中国煤炭市场网、山西汾渭能源信息服务有限公司、金融机构及新闻媒体共同参与见证。

六盘水市境内煤炭资源丰富是贵州省乃至中国长江以南最大的煤炭资源基地,素有江南煤都之称,在整个南方地区具有重要战略地位,在西南地区能源供给中发挥着不可替代的作用,作为未来西南地区焦煤生产的最重要基地,发布能够体现该地区焦煤市场活动的六盘水焦煤价格指数,十分具有迫切性及必要性。

价格指数发布工作秉承“政府监督,企业运作”原则,在研究工作中得到省、市各级相关部门认真指导,国家发改委也正在研究出台《价格监测指数指南》及相关管理办法随着西南煤炭价格指数体系的完善,必将聚集形成黔煤市场的品牌优势,对全国煤炭价格指数形成有益的补充;指数的发布不仅填补六盘水市乃至贵州省煤炭价格指数体系的建设空白,也标志着六盘水市进一步提升在省内乃至国内的煤炭体系建设的话语权和影响力。

同时,通过煤炭价格指数可以为政府了解煤炭市场进行宏观调控提供参考,为有关部门制定煤炭产业政策,调整煤炭产业结构提供依据。作为未来西南地区焦煤生产的重要基地,研究和发布六盘水焦煤价格指数对于准确反映六盘水市焦煤经济运行状态,引导煤炭相关企业投资及生产经营活动,促进六盘水市焦煤工业健康、平稳、可持续发展具有重要意义。

上一篇:
下一篇: