您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市发展改革委主任蔡军同志专题听取驻村工作情况汇报

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

图片1.png

1月10日下午,市发展改革委主任蔡军组织召开会议,专题听取驻村工作情况汇报,研究部署脱贫攻坚下一步工作。市发展改革委副主任王永诚、市发展改革委总经济师邬瑞凡、委办公室、人教科参加会议。

会上,市发展改革委驻村轮战领导干部、总工程师林科围绕贫困户精准脱贫情况、帮扶项目实施进度、协调争取项目、驻村工作中遇到的问题及困难以及下一步工作计划等方面情况进行了详细汇报。驻村干部李恒松、张航分别汇报了法德村和九归村产业结构调整推进情况。

蔡军主任听取汇报后,充分肯定了驻村工作队的表现,认为各位驻村干部帮扶工作思路比较清晰,工作重点抓得比较到位,开展工作富有成效。强调委党组始终高度重视脱贫攻坚工作,办公室将进一步提供后勤保障支持驻村干部工作,解决工作和生活中存在的困难。

蔡军主任要求,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标的重要战略举措,是一项艰巨而伟大的任务,要做实做好。一定要紧紧把握好脱贫攻坚的目标和导向,了解乡情和村情,精准摸排贫困户的各项信息,深入推进工作。牢牢掌握学习好乡村振兴计划、小康行动升级版等各项政策,以项目为载体,积极申报;综合考虑法德村和九归村的实际情况,发展自己特有的产业,形成规模。要提高站位和认识,做细做实各项工作,统筹考虑问题,制定详细的措施,逐个破解,确保两个村按时从贫困村出列。要加强学习《习近平的七年知青岁月》,与百姓打成一片,为脱贫攻坚奠定基础。

上一篇:
下一篇: