您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市发展改革委(市铁建办)张霖同志把群众的问题扛在肩上

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2017年12月12日早上,安六铁路三标段(中铁十二局)反映,水城县陡箐镇的老百姓因安六铁路茨冲二号隧道建设导致饮水水源断流问题把茨冲二号隧道堵了。安六铁路六盘水站综合体建设指挥部副指挥长、市发展改革委副主任、市铁建办主任张霖同志接到电话和短信后立即赶赴现场,协调处理上百户老百姓请求解决饮水水源断流问题的合理诉求。

图片1.png


赶到现场面对几十个老百姓渴望的眼神,张霖同志说:“没有调查,就没有发言权……”,然后直接换上水鞋深入隧道300多米处查看失水点、抽水管道和临时供水情况。把施工单位、设计单位、业主单位、监理单位仔细询问了一遍,再和镇政府和村里面负责人核实了情况,又找来三个群众代表详细了解断水的原因。立即组织堵工群众现场召开协调会。把失水的原因、临时供水的情况、断水的责任逐一分析剖析,最后让施工单位、业主、设计单位等现场分别表态,立即解决群众的饮水断流问题,镇政府和村干部全程监督,才把老百姓疏散回家。

图片2.png


张霖同志现场强调,在这样冰天冻地的寒冬腊月,几十个老百姓裹着棉衣来工地堵工,说明我们的群众工作还没有做彻底,老百姓不满意、不高兴、不答应,饮水断流真的触及到他们的切身利益和根本生存的问题了,说明我们在日常工作中没有“想老百姓之所想、急老百姓之所急”。如果老百姓眼前最基本的饮水问题都保障不了,那修高铁为民、全面小康就是一句空话。高铁要修、小康要奔、民生要保、发展要上,中间出现的一些列问题就是我们路地的共同责任问题。如果连老百姓的基本民生都难以保障,那“中国梦”就是一个“白日梦”。张霖说,如果我们把老百姓放在手上、老百姓才会把我们放在心上;如果我们把老百姓放在心上,老百姓才会把我们放在肩上;如果我们把老百姓放在肩上,老百姓把才会把我们放在头上。同志们,只有这样,我们的项目建设才能顺利推进,我们的群众才能高兴满意,我们的全面小康才能如期实现,我们的“高铁梦”和“中国梦”才能有成为现实。

图片3.png


进隧道现场探勘和疏散老百姓后,张霖同志一行立即驱车赶往中铁十二局安六铁路项目部组织召开专题会议,对在整个事件中“表态多、调门高、慢作为、落实差”的责任单位和责任人进行严肃的批评教育。对临时供水工作进行安排,对永久供性供水方案进行全面部署,精准的化解了老百姓堵工问题、饮水临时供水问题和永久性供水方案问题。

图片4.png


上一篇:
下一篇: