您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市发改委主任蔡军同志到党建扶贫点宣讲 党的十九大精神

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2017年12月7日,市发展和改革委员会主任蔡军同志到单位党建扶贫点宣讲党的十九大精神,并对有关扶贫工作进行了调研。委党办、体改科负责人彭茂、王云彪及委派驻扶贫同志李恒松、张航参加了调研。


图片2.png

蔡军主任宣讲党的十九大精神


宣讲会上,蔡军主任作了“党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上”为主题的宣讲从大会主题和主要成果、历史性成就和变革、新思想新时代新方略、新使命新征程新部署、党的建设新的伟大工程等方面深入浅出地解读了党的十九大精神要义。并紧密结合六盘水市情况与顺场乡法德村实际,阐述了深入学习贯彻落实党的十九大精神的意义和目的,指明了学习贯彻落实党的十九大精神的路径和方法

蔡军主任要求,要加强学习和调研,搞清楚贫困的原因、脱贫的路径、脱贫的标准;要紧盯政策,围绕政策的指挥棒策划、包装、申报项目;要主动作为,敢闯敢试敢干;要打造好产业发展平台,发挥村集体作用;要抓好农旅一体发展,做好乡村振兴计划。

图片3.png


宣讲之后,蔡军主任还调研了法德村产业调整情况。法德村驻村扶贫第一书记李恒松汇报了法德村产业现状及发展思路,按照既抓当前、又抓长远的长短结合的产业发展思路,法德村既要维护好现有的核桃、高山苹果、蓝莓等长远产业,使它们早日产生效益,又要抓好烤烟、小黄姜等短、平、快产业,2018年计划种植烤烟400亩,种植小黄姜1000亩,目前,各项前期准备工作已就绪。


到扶贫点实地调研

在法德村蓝莓基地龙头山上,蔡军主任指出,法德村选择的产业蓝莓、核桃、高山苹果等产业都很好,但管护模式、管护效果有待进一步提高,要进一步抓好配套基础设施建设,提高管护质量,在必要情况下联系专业的农艺师进行技术指导。


上一篇:
下一篇: