您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市公共资源交易管理委员会办公室第一次会议暨营商环境招投标板块提升工作会议召开

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2020年6月16日,市发展改革委党组书记、主任陈石在市发展改革委八楼会议室主持召开市公共资源交易管理委员会办公室第一次会议暨营商环境招投标板块提升工作会议。市公共资源交易中心、市投资促进局、市财政局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市司法局、市自然资源局、市教育局、市水务局、市农业农村局、市商务局、市卫生健康局、市文广旅游局、市生态环境局、市民政局、市林业局、市能源局、市体育局分管领导,各县(市、特区、区)发展改革局、六盘水高新区经济发展局主要领导参加会议。


会上,市投资促进局对2019年贵州省市(州)营商环境评估报告中我市招投标板块有关情况进行了详细的解读,通报了2019年我市营商环境评估报告中招投标板块存在的问题;市发展改革委针对存在的问题提出了明确的整改意见,并安排部署今年我市营商环境招投标板块提升工作

市发展改革委党组书记、主任陈石从三个方面对下步整改和推进工作提出了要求。一是要拿出“对号入座”的勇气。2019年贵州省市(州)营商环境评估报告中,针对六盘水招投标板块存在的问题大家要有“点上的问题就是面上的问题,暴露的问题就是隐藏的问题,别人的问题就是自己的问题”这样的认识。打造良好的营商环境,使我们打造诚信政府、深化依法治市的重要一环,也是我们实现“六稳”,落实“六保”的具体举措。大家务必站在讲政治、大局、的高度,对存在的问题进行各负其责、对标对表的认领。二是要开好“对症下药”的方子。各地、各有关单位要瞄准“提升效率效能、降低交易成本、规范市场秩序”这三个纲领性目标,聚焦服务重大项目建设,摆问题、找差距、抓整改,删繁就简、革除积弊,制定整改方案,落实整改责任,明确整改措施和时限、责任人员。对情况复杂、一时难以解决的问题,要确定整改时限,压实责任,逐步整改销号。三是要扛起“各司其职”的责任。我们整改问题的最终目的是要加快项目落地、扩大有效投资,服务全市经济社会发展大局。市公共资源交易中心要进一步优化公共资源交易活动配套服务,用技术让企业少跑腿、优服务让企业更省心,出实招为企业减负担,高质量做好场内交易活动的组织、管理、服务和现场监督,对违反交易程序和规则的行为要及时予以制止并向有关行政主管部门通报情况。各行政监督部门结合各自职责权限,认真按照有关法律法规要求,加大行业监管工作力度,及时发现、协调和处理交易现场出现的各种问题,确保现场交易顺利进行,努力做到“零”投诉、“零”举报;同时建立完善履约担保和投诉机制,畅通投诉渠道,加强对公共资源交易活动行业监督,公平、公正、高质量受理举报投诉,进一步规范公共资源招投标管理。

上一篇:
下一篇: