您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市发展改革委组织收看做好2018年元旦春节价格监管调控电视电话会议

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月19日,国家发改委召开做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作电视电话会议,国家发展改革委胡祖才副主任在主会场出席会议并作了重要讲话,我委领导邬瑞凡总经济师、副调研员周应寿和价格相关科室同志及钟山区价格相关负责同志参加并收看了此次会议。

会上,黑龙江省、上海市、湖南省、四川省成都市价格主管部门负责同志就典型案例分别进行交流发言;胡祖才副主任部署做好2018年元旦、春节期间市场价格监管调控相关工作,并强调要提高政治价格监管重要性,确保群众过好节日,加强市场价格监管调控工作,保障困难群众生活,维护人民切实利益,切实做好“米袋子”、“菜篮子”市场价格监管调控工作,加强商务、农业沟通,增强调控能力做到不脱销,认真执行联动机制。

我委将认真学习此次会议精神,按要求继续对市场价格进行巡查,密切关注市场供求和价格变化情况,及时分析研究可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,不断提高价格监测的预警性、科学性和有效性,积极防范价格异常波动,为市民营造欢乐祥和的节日气氛。


上一篇:
下一篇: