您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

六盘水市发展改革委召开党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党 百年”专题教育第二次集中 学习研讨会

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

429日,市发展改革委召开党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习研讨会,会议集中观看了纪实专题片《千年梦想决胜今朝》,重点学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等内容。委党组书记、主任陈石同志主持会议并开展研讨,其他中心组成员紧扣主题开展交流发言,全体干部职工参加会议。

会议指出,新民主主义革命时期的历史是中国近代史中浓墨重彩的一笔,也是中国共产党百年奋斗史中辉的一页新民主主义革命的胜利离不开中国共产党坚持正确的方向正确的领导广泛统一战线。通过对新民主主义革命时期历史的学习,深切感受到新中国来之不易、人民政权来之不易,今天的美好生活,来自于革命先烈的壮烈牺牲和老一辈无产阶级革命家的无私奉献。

会议要求,百年党史是奋斗路上“最好的成长史”“最好的营养剂”“最好的清醒剂”,只有认认真真学习党的伟大革命史,了解党的发展历程,汲取党史中的“智慧”,才能走好新时代高质量发展的长征路。深入挖掘阐释革命精神内涵,联系实际学、交流互动学,现场体验学,传承弘扬红色基因和中国共产党伟大精神谱系,切实增强党史学习教育的感染力和实效性。

会议强调,2021年,中国共产党迎来百年华诞,同时也是我们实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,全体干部要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,聚焦聚力一二三四五发展思路,全面落实四化目标任务,确保十四五开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年


上一篇:
下一篇: