您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

蓄积磅礴之力 勇担粮安使命——市发展改革委系统工会组织市直粮食企业基层工会负责人观看《筑梦之路》,掀起学习热潮

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为进一步激励市直粮食企业工会负责人掀起学习热潮,引导基层工会会员投身到巩固拓展脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中。2021年4月23日,市发改委系统工会组织了市直粮食企业工会负责人集中观看了脱贫攻坚主题电影《筑梦之路》。

    该影片以贵州省全国劳动模范张明富同志事迹为原型,讲述主人翁王伟平返乡创业,在家乡农村积极投身脱贫攻坚工作,带领乡亲们脱贫致富的故事。反映了贵州决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康的翻天覆地的历史巨变;弘扬了劳模精神、劳动精神和新时代贵州精神;展示了在党中央的坚强领导下团结奋进、拼搏创新、苦干实干,在脱贫攻坚这场伟大战役中,在实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦中所作出的艰苦卓绝的努力和贡献。

      通过观看《筑梦之路》,各基层单位工会负责人备受鼓舞,深刻理解了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神内涵。本次观看活动也是一次生动的党史学习教育活动,各基层单位工会负责人纷纷表示,在下一步工作中,要结合粮食安全的实际,在单位掀起学习热潮,加强学习,提高认识,以张明富同志为标杆,立足自身岗位,弘扬脱贫攻坚精神、新时代贵州精神,用实际行动“践行真情服务,保障全市粮食安全”,助推地方经济快速发展,以实际行动为建党百年献礼。

上一篇:
下一篇: