您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

六盘水市发展改革委召开2021年党建暨全面从严治党和党风廉政建设警示教育会议

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021420下午,市发展改革委组织召开2021年党建暨全面从严治党和党风廉政建设警示教育会议,深入学习贯彻十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和七届市纪委六次全会精神,回顾2020年工作,安排部署2021年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作、党的建设工作要点,会议邀请市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长卢林勇同志到会指导。市发展改革委党组书记、主任陈石同志主持会议并讲话,全体干部职工、市属粮食企业党组织负责人参加会议。

会议指出,过去一年,市发展改革委认真履行党风廉政建设主体责任,突出政治建设统领地位,强化创新理论武装,持续推动主体责任落实;坚持党管干部原则,扎实做好干部教育培养任用;持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;强化党风廉政宣传教育,筑牢拒腐防变的思想防线;坚定不移从严治党,着力加快“三不腐”一体式推进;不断织密制度笼子,严格抓好制度执行;坚持问题导向,扎实抓好巡察督查整改,发改系统政治生态持续向上向好。

会议要求,要提政治站位,清醒认识新发展阶段党风廉政建设和反腐败的新形势和新情况,坚决落实新时代党的建设总要求,充分发挥制度保障作用,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。要狠抓政治建设,坚决做到“两个维护”;狠抓思想建设,筑牢拒腐防变的思想防线;狠抓组织建设,打造忠诚干净担当和专业化干部队伍;狠抓作风建设,大力整治作风顽疾;狠抓纪律建设,不断优化政治生态;狠抓制度建设,确保各项制度的落地落实。

会议强调,发改系统肩负着谋划项目、争取资金、参谋助手、推进改革、促进经济社会发展等的重要任务。要以“两项学习教育”为契机,坚持学懂弄通做实党的创新理论武装,把思想理论武装成果转化为履职尽责的实际成效;要始终保持惩治腐败高压态势,助推构建“一体化”综合治理新格局;要坚决站稳人民立场、坚决纠治形式主义、官僚主义顽疾,进一步纠“四风”树新风;要在腐败低龄化的问题上引起高度警觉,把年轻干部廉政建设摆在更加突出的位置,帮助年轻同志正确扣好人生“第一粒扣子”,推动全市发改系统全面从严治党持续向纵深发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保障。

会上,参会人员集中观看了警示教育片《贪欲之害》,部分代表现场签订了党风廉政建设责任书。


上一篇:
下一篇: