您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

缅怀先烈 感悟初心使命 市发展改革委开展党史学习教育“清明 祭英烈”专题活动

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    根据党史学习教育领导小组关于在党史学习教育中开展清明祭英烈活动的要求,结合我委党史学习教育实施方案的学习安排,值此4清明之际,为大力弘扬革命英烈不畏牺牲的崇高品质和革命精神,传承红色基因,铭记中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,昂首阔步迈进新征程,奋进新时代。2021414日,市发展改革委机关党委组织直属机关党支部及下属粮食企业支部共计40余名党员到六盘水市仙水坡烈士陵园开展“清明祭英烈”专题活动

    烈士陵园内,革命烈士纪念塔屹立广场中央,两旁松柏相伴,英勇的革命先烈长眠于此。本次专题活动通过敬献花篮、鞠躬默哀、重温入党誓词、瞻仰烈士墓等形式,表达我们对先烈们无限的崇敬和缅怀,感恩他们不畏艰苦、不畏牺牲的奉献精神,感恩他们以血肉之躯为中华民族筑起的坚固长城。

    “志愿加入中国共产党.......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,嘹亮而坚定的誓词再次响起,这是党员同志们在重温入党誓词,提醒自己要牢记初心使命,以服务人民为己任;瞻仰烈士墓,当看到有些烈士墓碑上都没有详细的名字,只有一个姓氏时、当看到有些烈士正值韶华之年生命却戛然而止时,大家都深受触动,内心感慨不已。他们每一位烈士的牺牲,都在践行着吾愿以吾辈之血肉,换我祖国山河如故的铿锵誓言,不由得让我们心底里对先烈们的感恩崇敬之情又深了一分。

活动结束后,大家有序离开陵园。整个活动过程庄严、肃穆。通过本次活动,让大家对幸福生活来之不易这句话有了更深层次的理解,也更加坚定了党员干部听党话跟党走的决心。


上一篇:
下一篇: