您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

“以史为鉴 鉴往知来” 六盘水市发展改革委召开“两项教育”动员部署 会议

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年3月12日,六盘水市发展改革委组织召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会。会议传达学习了党中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,对《市发展改革委党史学习教育实施方案》(征求意见稿)相关内容及要求进行了介绍。市发展改革委党组书记、主任陈石主持会议并作安排部署,全委干部职工及市属粮食企业党组织负责人参会。


会议指出开展“两项教育”,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上夺取新的胜利,具有重大而深远的意义。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻领会开展“两项教育”的重大意义,切实增强开好“两项教育”的思想自觉和行动自觉,要彰往考来,感悟革命信仰力量;继往开来,鼓舞攻坚克难勇气;鉴往知来,锤炼过硬本领作风;数往思来,坚守为国为民初心二是要增强政治意识,准确把握开展“两项教育”的关键重点,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。准确把握党史学习教育的总体目标、学习内容和工作安排。三是要压实政治责任,确保“两项教育”有序有效开展,确保高标准高质量完成“两项教育”各项任务。要强化组织领导,压紧压实责任;强化督促检查,务求取得实效;把握正确导向,营造浓厚氛围。

会议强调党组班子、各支部和全体党员干部要高标准、高质量开展好“两项教育”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力开创全市发展改革的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!


上一篇:
下一篇: