您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

六盘水全市发改系统党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神集中宣讲会召开

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年1月8日,市发展改革委组织开展全市发改系统党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神集中宣讲,市委宣讲团成员、市发展改革委党组书记、主任陈石作宣讲报告,会议邀请了市有关媒体进行采访报道。

陈石在宣讲报告中表示在“三次全会”中,“高质量”是当之无愧的高频词、核心词。中央全会公报中,“高质量”共出现了9次,与此相呼应的是,省、市“十四五”时期经济社会发展总体思路中,无论是省委全会提出的“一二三四”还是市委全会提出的“一二三四五”,摆在首位的均是“以高质量统揽经济社会发展全局”。推动“高质量”发展是我们推动经济社会工作的出发点和落脚点,是要紧紧围绕的核心、必须遵循的原则。发展改革部门作为全市宏观经济政策协调部门,更是要首当其冲,深化认识、推动落实

陈石在宣讲报告中提出,“十四五”建成“经济更加发达、环境更加优美、文化更加繁荣、社会更加和谐、生活更加美好”的幸福六盘水,是推动高质量发展的六盘水愿景。推动高质量发展以存量提质、增量提速为重点,加快推进新型工业化以做大城市、做优品质为重点,加快推进新型城镇化以提质增效、加快融合为重点,加快推进农业现代化以丰富业态、扩容提档为重点,加快推进旅游产业化以优化结构、增强动能为重点,加快提升需求侧规模以对内畅通、对外招引为重点,加快融入国内大循环。

宣讲结束后,大家纷纷表示对十九届五中全会及省、市全会有了更深层次的理解,对怎样结合自身工作实际认真贯彻落实“高质量”发展有了更清晰的思路。

市发展改革委全体干部职工、市属粮食企业负责人在主会场参加会议,各区(市、特区)发展改革局、六盘水高新区经发局全体干部职工以及各园区经发局相关同志通过视频会议的方式聆听宣讲。


上一篇:
下一篇: