您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

六盘水市发展改革委组织开展第四季度党风廉政建设警示教育和集中约谈

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年12月12日,市发展改革委组织召开第四季度党风廉政建设警示教育和集中约谈,会议对市发展改革委2020年全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况进行了总结回顾,学习了全国总工会公开发布的2020年“最美职工”先进事迹,观看了警示教育片《国家监察》,对下步工作进行了安排部署。

市发改委党组书记、主任陈石同志主持会议并讲话,市纪委市监委派驻第六纪检监察组副县级纪检监察专员王利同志到会指导,市发展改革委全委干部职工、市属粮食企业党组织负责人参加会议。

会议指出,2020年是深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻落实纪检监察法、公职人员政务处分法,坚定不移推动全面从严治党的关键之年。市发展改革委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央纪委四次全会省纪委四次全会和市纪委五次全会精神,切实履行党风廉政建设主体责任,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为助推“两场战役”的全面胜利和全市经济社会的企稳回升、恢复加快提供了坚强的保障。

会议强调,持续推动全面从严治党,要坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;坚持强化责任担当,扛牢党风廉政建设政治责任;坚持实事求是,用好用活第一种形态;坚持作风整治常态化,防止“四风”反弹回潮;坚持夯实党建基础,严肃党内政治生活。

会议要求,全委干部职工、各粮食企业党组织要不断增强坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保党中央、省、市各项决策部署不折不扣贯彻落实。要知对错、明底线、知敬畏,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。要始终保持思想纯洁、作风纯洁、操守纯洁,锐意进取、开拓创新、埋头苦干、扎实工作,为助推全市经济社会持续健康发展作出发改应有贡献。

上一篇:
下一篇: