您当前所在的位置: 首页 » 党务公开

六盘水市发展改革委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展长江经济带生态环境警示片集中学习

  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入学习领会习近平生态文明思想,20191227日,市发展改革委组织全委干部职工在9楼大会议室集中观看了长江经济带生态环境警示片(以下简称警示片)。警示片阐述了习近平总书记心系长江,要求把修复长江生态环境摆在压倒性位置共抓大保护、不搞大开发的生态文明思想。2019110月,在沿江11省市的共同努力下,长江优良水体比例达到92.7%,同比增加3.1个百分点;劣V类水体占比0.6%,同比减少0.6个百分点。警示片还对2018年长江经济带生态环境警示片整改落实情况进行了通报,并公布了2019年新发现长江经济带生态环境新发现问题。观看警示片后,市发展改革委副主任王永诚、邬瑞凡分别对我委生态环境保护工作进行安排。要求全委干部职工在曝光问题下一步的整改中,切实履职尽责。同时,在实施长江生态保护和修复,深入推进水污染治理、水生态修复、水资源保护三水共治,推进生态环境污染治理4+1工程建设过程中充分发挥发展改革部门的职能作用,在推进长江经济带生态环境保护工作中作出应有贡献。

上一篇:
下一篇: