您当前所在的位置: 首页 » 党务公开

以考促学 以考验学市发展改革委迅速掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 aaa.png

2018年9月30日,市发展改革委组织全委党员干部开展新修订《中国共产党纪律处分条例》知识学习测试,通过本次知识测试,进一步加深了全委党员干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》的理解、进一步巩固了一个多月以来全委上下共同学习成果、进一步增强了全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和主动性,达到了以考验学、以考促学的目的。

    党的纪律处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中有着十分重要的地位,今年8月,中共中央印发了新版《中国共产党纪律处分条例》,省委、市委紧锣密鼓组织开展学习,市发展改革委紧跟步伐,以强化“四个意识”、坚决做到“两个维护”为主线,以“一中心三层级两层面”为抓手,迅速掀起深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新高潮。一是以党组中心组为载体,将其作为重要篇目编入学习资料汇编,在委党组中心组第三次集中学习上深入学习,并组织领导班子成员作交流发言;二是通过委党组扩大会议、机关党委会议和支部党员大会,三个层级层层组织学习。通过党组和机关党委领导班子率先学,充分发挥“关键少数”在理论学习中的带头、带动作用,在全委树立学习就是工作的理念。同时将新修订的《中国共产党纪律处分条例》纳入支部近期集中学习的必学篇目,有效覆盖全委所以党员。三是注重集体层面和个人层面相结合的方式开展学习,在开展集体学习的同时,市发展改革委还通过单位公共显示屏、印发学习资料等灵活的形式开展个人自学,学习的时效性和自主性进一步增强

bbb.png

    为检验一个多月以来的学习成果,市发展改革委机关党委认真分析领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,整理出相关重点内容,自主编排测试试卷,组织开展学习测试。通过系统全面的学习和集中统一测试,进一步增强了全委干部职工的纪律、规矩意识,有效激发先锋模范带头作用的发挥。

上一篇:
下一篇: