您当前所在的位置: 首页 » 党务公开

市发展改革委召开2018年全市发改系统党建暨党风廉政建设工作会

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年4月23日下午,六盘水市发展改革委组织召开全市发改系统2018年党建暨党风廉政建设工作会,会议邀请了市纪委市监委派驻第六纪检监察组到会进行监督指导,市发改委全体干部职工、县区发改局相关人员参加会议。

会议全面回顾总结了2017年全市发展改革系统党建暨党风廉政建设工作,安排部署了2018年重点工作任务,并逐级签订了2018年党风廉政建设工作责任状。市发展改革委党组书记主任蔡军同志代表市发改委党组作工作报告,蔡军同志在报告中指出,2017年,在市委市政府的坚强领导下,在市纪委、市直机关工委的正确指导和大力帮助下,全市发改系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,认真贯彻落实省十二次党代会和市七次党代会以来的各项重大决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格落实从严管党治党政治责任,持续加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化规范化,严明党的纪律规矩、坚持“四风”整治、落实全面从严治党要求、加强反腐倡廉学习。党建责任进一步落实、政治建设进一步加强、支部活力不断增强、组织作用进一步发挥,为促进全市经济社会发展持续向好作出了积极贡献。

蔡军同志强调,2018年全市发展改革系统党建工作要以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化规范化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以钉钉子精神推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续整治“四风”,大力提升党建工作质量,为加快全市经济社会建设提供坚强的政治保证。

蔡军同志要求,全市发展改革系统党员干部要不折不扣落实党的纪律规矩,要慎独、慎微、慎言、慎行,做到守底线、知敬畏,用“身边的人”、“身边的事”警醒和教育身边的人。坚定理想信念、以强烈的责任感和历史使命感主动担当作为,充分展现发改人的才能和品质。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,着力增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,持之以恒抓好作风建设和党风廉政建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。

市纪委、市监委派驻第六纪检监察组专职纪检员王勇同志在讲话中指出,市发改委作为全市重要的资金管理部门,要切实加强对权力运行的监督管理,要处理好与企业老板的关系,不要让一些别有用心的人有可乘之机,要加强警示教育的学习,切实增强拒腐防变的能力,确保全市发改系统的风清气正。

上一篇:
下一篇: