关于降低市中心城区及与其共用同一配气管网区域非居民用气价格的通知

   发布时间: 2021-05-25 09:30   字体:[]


根据《省发展改革委关于降低非居民用气价格的通知》(黔发改价格〔2021245号)要求及《贵州燃气(集团)六盘水燃气有限公司关于20214月—10月联动周期燃气需求预测等有关事项的请示六盘水燃气请202119号)经认真测算并报省发展改革委同意,决定降低市中心城区及与其共用同一配气管网区域(以下统称市中心城区)非居民用气价格,现就有关事宜通知如下。

一、降价幅度

市中心城区非居民用气销售价格由现行的3.27/立方米3.15/立方米。

二、执行时间

202141日起执行,至20211031日结束。

三、有关要求

严格执行价格政策

贵州燃气(集团)六盘水燃气有限公司在门户网站、微信公众号、营业场所等及时对外公示降后价格,严格按规定的时间和幅度执行降价政策,不得推迟执行时间和截留降价额度,不得采用虚增用气量、不合理取消或扣减既有价格折让等方式变相提高非居民用气价格。学校教学和学生生活用气、养老福利机构用气价格执行居民生活用气第一、第二档价格平均值和联动后的非居民用气价格中的较低价格,即市中心城区学校教学和学生生活用气、养老福利机构用气价格执行2.99/立方米

认真做好偏差结算工作。

贵州燃气(集团)六盘水燃气有限公司在本联动周期结束后,及时做好气源采购价格与预测值偏差结算工作,妥善保管采购资料,为偏差计算提供基础支撑。原《市发展改革委关于市中心城区及与其共用同一配气管网区域2020年—2021年迎峰度冬期间非居民用气价格的通知》(六盘水发改价费〔2020267号)文件停止执行。